“Ho deciso di appendere le pentole al chiodo. Da oggi in poi sarai tu il supremo comandante della trattoria Partenope. Fatti onore e fai onore alla nostra beneamata Napoli. Ecco qua, ho detto quello che dovevo dire”✒️
Giallo ambientato a Napoli nel meraviglioso quartiere di Mergellina dove c’è la famiglia Vitiello che gestisce la trattoria Parthenope, simpatici personaggi che che faranno amicizia con l’ispettore Gianni Scapece, che lavora lì vicino, spesso pranza da loro e li terrà aggiornati sulle investigazioni. Il caso da risolvere sarà indagare sul colpevole che ha “condito”la sua vittima con aglio olio e peperoncino!
In effetti Peppe era un vero maestro dell’arte culinaria; dal padre aveva ereditato non solo l’abilità nel preparare piatti tipici della cucina partenopea e mediterranea, ma anche il carattere gioviale e allegro, la battuta pronta e l’arguzia fuori dal comune
Definirlo solo un giallo sarebbe forse riduttivo, i personaggi sono descritti così bene che sembra di vederli, ti fa appassionare sin dal principio ad un’indagine dinamica e ricca di colpi di scena, il tutto “condito” con scene esilaranti e tocchi di simpaticissimo dialetto che rendono il racconto fresco e brillante!
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